Beranda Halaman LAMBANG SEKOLAH TINGGI HUKUM MILITER AHM-PTHM

LAMBANG SEKOLAH TINGGI HUKUM MILITER AHM-PTHM

Logo STHM

Lambang Sekolah Tinggi Hukum Militer ”AHM-PTHM” berupa Sempana dengan nama ”VIYATA WIRA CASANA”, yang berarti sebagai berikut :

VIYATA  :    Berarti mendidik, mengembangkan, menggodok, mengasuh para prajurit Sapta Marga yang berjiwa kesatuan dan persatuan dengan mengutamakan kepentingan umum tanpa pamrih.

WIRA     :    Berarti dengan jiwa luhur, berani, tegas dan bertanggung jawab mengembangkan amal bhaktinya untuk keselamatan, ketertiban dan ketentraman kehidupan masyarakat dan bangsa Indonesia dalam menegakkan keadilan dan kebenaran.

CASANA :    Berarti memberikan pelajaran, keterampilan dan pengembangan Ilmu Hukum untuk menegakkan keadilan dan kebenaran guna mewujudkan kewibawaan hukum yang bersendikan Pancasila.

Makna secara keseluruhan yang terkandung dalam Sempana STHM ”VIYATA WIRA CASANA” adalah sebagai berikut :

Ke-1       :    Sempana Viyata Wira Casana merupakan lambang kebanggaan seganap prajurit STHM di dalam melaksanakan tugas selalu bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan menjunjung tinggi Pancasila.

Ke-2       :    Sebagai salah satu lembaga pendidikan di dalam organisasi TNI AD dalam melaksanakan tugas untuk membentuk para prajurit ke suatu keahlian hukum untuk menegakkan keadilan dan kebenaran.

Ke-3       :    Dengan jiwa Viyata Wira Casana setiap prajurit STHM berani bertindak tegas, bertanggung jawab dan berjiwa luhur di dalam menunaikan tugasnya dan senantiasa berpedoman pada Sapta Marga dan Sumpah Prajurit.