4 Orang Siswi SMK Yudha Bakti 2 Menyelesaikan PKL di STHM
  06 April 2023

4 Orang Siswi SMK Yudha Bakti 2 Menyelesaikan PKL di STHM

Sebanyak 4 orang Siswi dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yudha Bakti 2 yang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama tiga bulan, terhitung mulai 2 Januari sampai dengan 31 Maret 2023, hari ini resmi dilepas oleh Kabag Pampreslog, Mayor Chk Sator Sapan Bungin, S.H., M.H. bertempat di ruang lobby STHM. (Kamis, 6/4/2023)

Selama tiga bulan para Siswi yang melaksanakan PKL di Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) selalu mendapatkan bimbingan dari tiap-tiap bagian dimana mereka ditempatkan, sistem yang diterapkan adalah berupa bimbingan dan praktek langsung sesuia dengan staf yang ditempatinya dan setiap 2 minggu sekali mereka wajib berputar atau bergantian ruang dan pekerjaan. Selain melaksanakan pekerjaan sesuai dengan stafnya masing-masing, merekapun setiap pagi wajib ikut melaksanakann apel bersama dengan Organik STHM lainnya.

Dalam proses pelepasan Para Siswi tersebut, mereka didampingi oleh seorang guru pendamping yaitu Ibu Siti Rokhmah yang menyampaikan salam hormat dari Kepala Sekolah SMK Yudha Bakti 2 dan ucapan terima kasih kepada STHM yang telah memperkenankan Murid-muridnya utuk melaksanakan PKL. “Kami berharap kedepannya STHM mau menerima lagi anak didik kami untuk melaksanakan PKL di sini,” harapnya. Dalam kesempatan itupula Mayor Sator berpesan kepada para Siswi yang selesai melaksanakan PKL, agar pengalaman yang baik selama di STHM agar diingat dan dikembangkan. “kalian harus rajin belajar agar menjadi generasi penerus bangsa”, pungkasnya. Hadir pula dalam pelepasan tersebut, Kasipers STHM, Mayor Chk (K) Indah Simanjuntak, S.H., M.H. Paur Pers, Letda Chk Suhadi, S.H., M.H., Pns Miarti dan PNS Maryatna. Acara ditutup dengan pemberian cindera mata. (Pen STHM)