Ketua STHM Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan STHM XXIV dan Pembukaan Pendidikan STHM XXVIII TA. 2022
  28 September 2022

JAKARTA, sthmahmpthm.ac.id - Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad Brigjen TNI Dr. Ateng Karsoma, S.H., M.Kn. Menutup secara resmi Pendidikan STHM Angkatan XXIV dan membuka Pendidikan STHM Angkatan XXVIII TA 2022 di Aula Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad di Matraman Jakarta Timur. Rabu, (28/9/2022).

Dalam amanatnya beliau mengucapkan selamat kepada Mahasiswa STHM Angkatan XXIV atas keberhasilannya dalam menyelesaikan Pendidikan di Sekolah Tinggi Hukum Militer. “Semoga ilmu yang di peroleh selama mengikuti Pendidikan, dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dilingkungan TNI di tempat kalian berdinas sesuai dengan fungsi utama kecabangan hukum yaitu Bantuan Hukum, Dukungan Hukum, Perundang-undangan dan Hukum Operasional”, ucapnya.

Masyarakat sekarang ini mayoritas mempunyai pengetahuan yang luas dan cerdas dalam menyikapi setiap permasalahan. Oleh karenannya mereka mengenal hukum dengan baik, sehingga sikap, tindak dan tingkah laku kita sebagai aparat penegak hukum selalu mendapat sorotan dari masyarakat. “Menyikapi kondisi tersebut maka saya menghimbau agar Abituren Perwira Mahasiswa STHM Angkatan XXIV dalam menjalankan tugas, khususnya dalam penegakan hukum harus senantiasa berpegang pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, sehingga kalian terhindar dari masalah yang dapat menodai dan mencoreng nama baik Tentara Nasional Indonesia khususnya Corps Hukum (Chk)”, ujarnya.

Kemudian lebih lanjut mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa STHM Angkatan XXVIII di kampus Sekolah Tinggi Hukum Militer. “Pendidikan di Sekolah Tinggi Hukum Militer berbeda dengan Pendidikan di Lembaga-lembaga Pendidikan yang ada di TNI khususnya TNI AD yang pernah kalian laksanakan, karena selain terikat dengan aturan-aturan dinas ketentaraan juga harus mengikuti ketentuan-ketentuan yang ditetapkan oleh Kementrian Pendidikan. Saya yakin dan percaya kalian sebagai prajurit mampu untuk melaksanakannya dengan baik, karena tidak ada tugas yang berat selama kita bersungguh-sungguh, tulus dan tekun dalam menjalaninya”, imbuhnya.

Usai upacara tersebut dilanjutkan dengan tradisi pelepasan abituran STHM XXIV oleh Junior Angkatan STHM XXV, XXVI dan XXVII dengan rangkaian kegiatan pengalungan bunga dilanjutkan Tradisi Korps Pedang Pora. Kemudian orientasi perkenalan kampus oleh para Mahasiswa STHM Angkatan XXVIII dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan.