MAHASISWA STHM IKUTI UPACARA HUT KE 77 TENTARA NASIONAL INDONESIA DI LAPANGAN UPACARA DITKUMAD TAHUN 2022
  05 Oktober 2022

Jakarta - sthmahmpthm.ac.id Mahasiswa STHM Ditkumad beserta seluruh staf jajaran STHM Ditkumad mengikuti Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hut Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77 di Maditkumad , Jalan Manunggal Raya Nomor 101 Cibubur, Jakarta Timur (Rabu, 5/10/2022).

Pada hari ini Rabu, 5 Oktober 2022 seluruh Mahasiswa dan staf jajaran STHM Ditkumad melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hut Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77 di Direktorat Hukum Angkatan Darat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Direktur Hukum Angkatan Darat Brigjen TNI Dr. Tetty Melina L, S.H., M.H., kegiatan upacara bendera yang diikuti oleh Personel yang terdiri dari Organik Jajaran Ditkumad dan Mahasiswa beserta Staf STHM Ditkumad dilaksanakan dengan khidmat dan meriah.

Dalam pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 TNI, Dirkumad membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang pada intinya, Panglima TNI menyampaikan bahwa kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. Oleh karena itu, tema pokok pada kegiatan HUT ke-77 ini adalah “TNI adalah Kita.”

Makna yang terkandung di dalam tema tersebut adalah, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya; Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%. Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.

Turut serta dalam upacara tersebut Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer Brigjen TNI Dr. Ateng Karsoma, S.H., M.Kn. dan pejabat golongan IV Ditkumad dan STHM Ditkumad.

Selama kegiatan berlangsung tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia, TNI adalah Kita”