Sebanyak 14 Personel dan Mahasiswa STHM Ditkumad Naik Pangkat
  04 April 2023

Acara laporan korps kenaikan pangkat periode 1 April 2023 yang dilakukan oleh Personel dan mahasiswa STHM berlangsung di Markas Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad) yang beralamat di Jl. Manunggal Raya Nomor 101, Ciracas Jakarta Timur dan dipimpin langsung oleh Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI Dr. Tetty Melina, S.H., M.H. (Selasa, 4/4/2023)

Kanaikan Pangkat pada periode sekarang, serentak diaksanakan pada Tanggal 3 April 2023 karena pada hari kenaikan pangkat bertepatan dengan hari libur. Namun demikian pelaksanaan laporan korps dilakukan dengan tidak mengurangi makna dan hikmahnya. Dalam amanatnya, Dirkumad mengatakan bahwa kenaikan pangkat seorang prajurit merupakan penghargaan dari negara dan bangsa, atas prestasi dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan yang diembannya. “Kenaikan pangkat ini akan benar-benar dapat menjadi pendorong semangat, untuk menyongsong tugas ke depan, yang semakin menantang, kompleks dan multidimensional”, ungkapnya.

Dari 41 orang Prajurit dan 3 Satuan yaitu Ditkumad, STHM Ditkumad dan Pusdikkum Ditkumad, terdapat 14 orang Prajurit dari STHM diantaranya adalah Kolonel Chk Kriston Togatorop, Kolonel Chk Allan Hermit P, Lettu Chk (K) Fitri Apriyanti S, Peltu Agus Sukarman, Peltu Haryanto, Serma Nurudin, Serma Hansang, Serma Robby Yahya, Serka Jupiter, Serka MT. Jauhary, Serka Rivain WH, Sertu Renaldi, Pratu Jusma Nur, Pratu Andi Sumarwan. Hadir dalam acara tersebut yaitu Wadirkumad, Irditkumad dan Danpusdikkum Ditkumad serta para Pejabat Golongan 4 Ditkumad. (Pen STHM)