Sertijab Ketua Senat Pamasis STHM Periode TA. 2019/2020
  09 September 2019

Jakarta, www.sthmahmpthm.ac.id – Organisasi Perwira Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (Orgas Pamasis STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad selenggarakan serah terima jabatan Ketua Senat Perwira Mahasiswa STHM “AHM-PTHM” Ditkumad periode TA. 2019/2020, yang dipimpin langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (Tua STHM) “AHM-PTHM” Kolonel Chk (K) Dr. Tetty Melina, S.H., M.H., bertempat di lapangan upacara STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Jl. Matraman Raya No. 126 Jakarta Timur. Senin (9/9).

Dalam amanatnya, Tua STHM menyampaikan bahwa kegiatan serah terima jabatan Ketua Senat Pamasis STHM ini, pada hakikatnya merupakan bagian dari suatu proses dinamisasi pembinaan organisasi yang harus senantiasa dikembangkan melalui proses regenerasi seperti ini, secara individu para personel yang bersangkutan akan memperoleh pengalaman dalam berorganisasi. Disamping itu, secara organisasi kesenatan akan memperoleh pembaruan dan penyegaran sehingga kiprah dan kinerja organisasi akan lebih meningkat sesuai tugas, peran dan fungsinya.

Lebih lanjut Tua STHM menyampaikan bahwa serah terima jabatan Ketua Senat Pamasis juga memiliki arti yang sangat penting, mengingat Ketua Senat beserta jajarannya disamping selaku Perwira Mahasiswa, juga sekaligus melaksanakan kegiatan organisasi kesenatan yang mempunyai tanggung jawab membantu lembaga dalam kegiatan perkuliahan terutama dalam program ekstra kurikuler, seminar, serta acara protokoler lainnya.

Tua STHM juga menegaskan bahwa, berkenaan dengan tugas tambahan dalam berorganisasi kesenatan untuk menyelenggarakan kegiatan yang berkaitan dengan kemahasiswaan, kepada pejabat Ketua Senat dan pengurusnya hendaknya tidak larut pada pola rutinitas organisasi, tetapi agar selalu tetap dapat mengembangkan kemampuan dalam bidang akademik yang merupakan tugas pokok di dalam lembaga Sekolah Tinggi Hukum Militer ini. Oleh sebab itu, kepada siapapun nantinya yang akan dipercaya dalam setiap kepengurusan organisasi senat kemahasiswaan harus dapat membagi waktu, antara belajar mencari ilmu dalam bidang hukum dan belajar berorganisasi. Kerjasama antara pengurus senat dengan lembaga sangat dibutuhkan sehingga timbul sinergi guna mendukung tugas pokok dari lembaga Sekolah Tinggi Hukum Militer yang tetap berpedoman pada Tri Pola Dasar yaitu kemampuan bidang akademik, kepribadian dan kesemaptaan jasmani. Keberadaan organisasi ini sebagai jembatan penghubung untuk menyampaikan aspirasi dari para Perwira Mahasiswa kepada lembaga, begitu juga sebaliknya kebijakan yang telah diambil oleh lembaga dapat disampaikan kepada seluruh Perwira Mahasiswa, ”Tegas Tua STHM”

Selain itu, Tua STHM juga mengucapkan syukur dengan adanya Organisasi Senat Pamasis STHM dari waktu ke waktu telah mampu mengemban tugas, fungsi dan perannya sesuai tuntutan yang berkembang walaupun dihadapkan pada situasi keterbatasan sarana dan prasarana pendukung.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Tua STHM mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pamasis Ervan Thristianto sebagai Pejabat Lama Ketua Senat Perwira Mahasiswa beserta jajaran Staf Organisasi dibawahnya, atas pengabdian saudara selama ini dengan harapan semoga apa yang telah diprogramkan semasa kepengurusan Senat dapat dilanjutkan dan terus ditingkatkan oleh pejabat baru beserta jajarannya.

Kemudian Tua STHM juga mengucapkan, “Selamat atas amanah yang telah diberikan kepada Pejabat Baru Ketua Senat Pamasis STHM Pamasis Agung Nugraha beserta seluruh pengurus Senat Perwira Mahasiswa yang berada dibawahnya, serta seluruh Perwira Mahasiswa yang lain berikan dukungan serta jalin kerjasama yang baik sehingga kebersamaan nama Senat Perwira Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer akan tetap berkibar.

Turut hadir dalam Acara tersebut, Para Pejabat STHM, Komandan Satuan Pendidikan (Dansatdik) STHM, Para Kabag STHM, Para Komandan Satuan Siswa (Dansatsis) STHM serta Pamasis STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Angkatan XXI, XXII, dan XXIII. (Pamasis XXII/STHM)

Dipost Oleh Admin_Organik
Admin Organik STHM