DIRKUMAD PIMPIN UPACARA SERAH TERIMA JABATAN KETUA STHM DITKUMAD
  03 Februari 2022

DIRKUMAD PIMPIN UPACARA SERAH TERIMA JABATAN KETUA STHM DITKUMAD

Jakarta, www.sthmahmpthm.ac.id – Bertempat di aula Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad berlangsung upacara serah terima jabatan Ketua STHM dari Brigadir Jendral TNI Dr. I Made Kantikha, S.H., M.H., kepada Kolonel Chk Dr. Ateng Karsoma, S.H., M.Kn., yang dipimpin langsung oleh Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad) Brigadir Jenderal TNI Dr. Tetty Melina, S.H., M.H, Kamis, (3/2/2022).

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Tim Dosen STHM Ditkumad, Kolonel Chk Agus Hari Suyanto, S.H., dalam rilis tertulisnya di Matraman, Jakarta Timur. Kamis, (03/02/2022).

Dalam sambutannya, Dirkumad menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan suatu hal yang biasa dan merupakan dinamika dalam sebuah organisasi, sebagai salah satu upaya Pimpinan TNI AD untuk melakukan penyegaran dalam rangka pembangunan kekuatan TNI AD. Mutasi jabatan tersebut dilakukan berdasarkan pertimbangan kompetensi dan pembinaan karier personel yang bersangkutan untuk melakukan pembinaan satuan dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi TNI AD pada umumnya dan khususnya di lingkungan Korps Hukum Angkatan Darat.

Selain itu Dirkumad juga menjelasakan Jabatan Ketua STHM Ditkumad adalah jabatan yang sangat penting karena merupakan unsur pimpinan untuk membantu komando dalam menyelesaikan tugas pokok Korps Hukum Angkatan Darat dan tugas pokok TNI Angkatan Darat.

“Kepada Kolonel Chk Dr. Ateng Karsoma, S.H., M.Kn., saya ucapkan selamat atas amanah jabatan baru yang diembannya. Saya berharap pejabat Ketua STHM yang baru dapat lebih kreatif, inovatif dan produktif, serta jiwa militansi dan loyalitas yang tinggi dalam melaksanakan tugas,” ucapnya.

”Kepada Brigjen TNI Dr. I Made Kantikha, S.H., M.H. saya ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya atas segala dedikasi dan loyalitasnya selama menjabat sebagai Ketua STHM Ditkumad. Saya percaya apa yang telah dilakukan dan diberikan selama menjabat adalah yang terbaik untuk organisasi dan personel STHM Ditkumad,” tambahnya.

Diakhir sambutannya, Dirkumad mengajak untuk selalu memohon kepada Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang, agar senantiasa selalu memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita sekalian dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

Acara dilanjutkan dengan tradisi corp pelepasan Ketua STHM Lama dan sambutan kepada Ketua STHM Baru di lapangan apel STHM "AHM-PTHM" Ditkumad dengan prosesi Pedang Pora yang dipimpin oleh Lettu Inf Andi Muhammad Zhamhary, S.T.Han. Mahasiswa XXV STHM “AHM-PTHM” Ditkumad.

Turut hadir dalam acara serah terima jabatan ini, Irditkumad, Kasubditbinum Ditkumad, para Pejabat Golongan IV Ditkumad dan STHM Ditkumad, Kakum Kostrad, Kakumdam Jaya, Kakum Kopassus, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Ditkumad PG. Mabesad beserta Pengurus, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 2 STHM Ditkumad Cabang XVIII PG Mabesad beserta Pengurus, Para Perwira Mahasiswa dan Mahasiswa STHM, Ba, Ta, dan PNS STHM Ditkumad.

Seluruh rangkaian acara dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

#TNIAD, #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat