Ketua STHM Pimpin Rapat Pendampingan Akun SISTER dan SIAKAD
  12 September 2024

Jakarta, sthm.ac.id – Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., memimpin rapat pendampingan teknis yang diadakan oleh P.T. Ciheuel kepada para pemegang akun Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) dan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD). Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, pada Kamis (12/9/2024).

Dalam rapat tersebut, berbagai kendala teknis yang selama ini dihadapi oleh para pemegang akun SISTER dan SIAKAD dibahas untuk memastikan kelancaran proses input data. Di era digital yang terus berkembang pesat, staf STHM dituntut untuk mampu mengikuti kemajuan teknologi yang semakin kompleks.

"Para pemegang akun sebenarnya sudah menjalankan tugasnya dengan baik, namun masih ada beberapa kendala teknis yang perlu diatasi. Oleh karena itu, kami meminta bantuan Bapak Wisnu dan Bapak Galih dari P.T. Ciheuel untuk memberikan pendampingan dan solusi atas masalah yang akan disampaikan oleh masing-masing pemegang akun," ujar Kapten Chk Jaeni, S.Kom., S.H., M.H.

SISTER merupakan sistem yang berfungsi untuk mengintegrasikan data sumber daya manusia di lingkungan perguruan tinggi, sedangkan SIAKAD adalah sistem yang digunakan untuk mengelola berbagai kegiatan akademik, seperti pendaftaran, pengolahan nilai, dan data mahasiswa. (Pen STHM)