Peringatan Tahun Baru Islam di Sekolah Tinggi Hukum Militer
  25 Juli 2024

Peringatan Tahun Baru Islam di Sekolah Tinggi Hukum Militer

Jakarta, sthm.ac.id - Seluruh Personel Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Mahasiswa dan Pengurus Persit Ranting 2 STHM yang beragama Islam, hari ini memperingati tahun baru Islam, 1 Muharram 1446 H. yang dilaksanakan di Aula STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Kamis (25/7/24)

Tema peringatan Tahun baru Islam pada tahun ini yaitu “Jadikan Semangat Muharam Untuk Perubahan Yang Lebih Baik Menuju Indonesia Emas 2045”. tema tersebut sejalan dengan peringatan tahun baru Islam dimana peristiwa penting dalam sejarah umat islam. Peristiwa penting yang dimaksud adalah hijrahnya nabi muhammad saw dari mekah ke madinah yang menandai awal dari sebuah peradaban baru, juga semangat untuk mendapatkan kebebasan, keadilan, dan kehidupan yang lebih baik terutama dalam mensyiarkan ajaran agama sesuai petunjuk tuhan yang maha kuasa kepada seluruh umat manusia.

Hal tersebut merupakan bagian dari sambutan tertulis Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., yang dibacakan oleh Ketua Tim Dosen Hukum Internasional, Kolonel Chk Drs. Zahran, S.H., M.H. “Saya berharap momentum peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriyah dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT yang pada akhirnya dapat mendorong semangat untuk menyongsong perubahan dan menghadapi tantangan tugas ke depan agar menjadi lebih baik,” pungkasnya.

Sebagai penceramah dalam peringatan Tahun Baru Islam tersebut adalah Kolonel Sus H.M. Kamalsyah, M.Ag., yang memberikan siraman rohani bagi seluruh Personel, Mahasiswa dan Pengurus Persit STHM yang hadir. Hadir pula ditengah-tengah acara, Ketua STHM untuk turut mendengarkan ceramah yang disampaikan. (Pen STHM)