Rapat Badan Kerjasama Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat di Jambi
  01 Mei 2019

Jakarta, www.sthmahmpthm.ac.id – Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad Kolonel Chk (K) Dr. Tetty Melina, S.H., M.H., menghadiri Rapat Kerjasama (BKS) Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat, bertempat di Swiss-Belhotel Jambi Jl. Sumantri brojonegoro No. 1 Kota Jambi, Selasa (30/4).

Dalam acara ini, sejumlah Pimpinan Fakultas Hukum dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang tergabung dalam BKS Dekan Fakultas Hukum Indonesia wilayah Barat menyelenggarakan Rapat Kerjasama Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat pada tanggal 29 – 30 April 2019 untuk membahas pemilihan Ketua dan Sekretaris BKS Dekan Fakultas Hukum Wilayah Barat serta penyusunan Program Kerja BKS Dekan Fakultas Hukum Wilayah Barat dengan dilanjutkan City Tour ke Kampus Fakultas Hukum Unja Mendalo dan Taman Tunasik Telanai, selanjutnya menuju Sentra Kerajinan Batik Jambi di Seberang Kota Jambi dan terakhir menuju Jembatan Gentala Arasy.

Dalam pemilihan BKS tersebut, yang terpilih menjadi Ketua BKS Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat Bapak Dr. Helmi, S.H., M.H., yang jabatan sehari-harinya sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas Jambi. Setelah terpilihnya Ketua BKS Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat dan perangkatnya, kemudian membahas rencana penyusunan program kerja BKS Dekan Fakultas Hukum wilayah Barat yang secara terperinci akan disampaikan pada rapat berikutnya bertempat di Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad atau di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran di Jakarta. Kegiatan pemilihan Ketua BKS Dekan Fakultas Hukum Indonesia Wilayah Barat diakhiri dengan acara ramah tamah.

Turut hadir dalam rapat, Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Program Studi Fakultas Hukum yang terdiri dari  Universitas Syiah Kuala, Universitas Andalas, Universitas Jambi, Universitas Lampung, Universitas Bengkulu, Universitas Tanjungpura, Universitas Sumatera Utara, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Sriwijaya, Universitas Riau, Universitas Pembangunan Veteran Jakarta, Universitas Palangkaraya, Universitas Maritim Raja Ali Haji, Universitas Malikussaleh, Universitas Indonesia, Universitas Bangka Belitung, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sultan Syarif Kasim Riau, UIN Raden Fatah, UIN Ar-Raniry, Universitas Batam, Universitas Lambang Mangkurat, Sekolah Tinggi Hukum Militer, Universitas Singaperbangsa, UPN Veteran Jakarta, dan Universitas Samudra. (Pamasis XXII/STHM)

Foto Kegiatan: