STHM Tampil di World Congress Medical Law 2024
  01 Agustus 2024

STHM Tampil di World Congress Medical Law 2024

Batam, sthm.ac.id - Perhelatan akbar World Association Congress Medical Law (WAML) ke-28 di Batam berlangsung mulai tanggal 19-23 Juli 2024. Acara ini menjadi ajang pertemuan dan seminar internasional dari 61 negara. Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) turut ambil bagian dengan mengirimkan Kapten Chk Ahmad Jaeni, S.Kom, S.H, M.H., selaku Moderator acara dan IT Supporting WAML, dan beberapa dosen Sthm serta mahasiswa Magister Hukum Kesehatan STHM sebagai panitia penyelenggara. Acara tersebut diselenggarakan di Ballroom Hotel Harmoni One Batam. Senin (29/7/24)

Presiden WAML Prof. Roy G. Bearant dari Australia dan pejabat BoG (Board of Governor) WAML dari berbagai negara sangat mengapresiasi perhelatan yang luar biasa ini. Mereka mencatat bahwa jumlah peserta seminar, sesi pleno dan presentasi paper dalam negeri adalah yang terbanyak dalam sejarah WAML.

Presiden WAML Indonesia Dr. dr. M. Nasser, SpKK, D.Law (Dosen STHM) dan Ketua Umum Panitia WAML 28th Batam DR. dr. Bahtiar Husain, Sp.P., MHkes (Dosen STHM) bekerja luar biasa mulai tahap persiapan hingga pelaksanaan, dengan melibatkan seluruh mahasiswa STHM sebagai peserta seminar.

Dalam event internasional ini juga hadir sebagai narasumber Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Kemenkes RI, Kemenkumham RI, Dirut BPJS, dan dukungan dari Pemko Batam. Keterlibatan STHM dalam ajang ini semakin meningkatkan reputasi mereka di kancah internasional.

Penutup acara diwarnai dengan pernyataan dari Presiden WAML terpilih 2024, Prof. Thierry dari Belgia, bahwa STHM diharapkan kembali berpartisipasi dalam WAML ke-29 di Istanbul, Turki, pada Agustus 2025.

Dengan prestasi ini, STHM sebagai salah satu Perguruan Tinggi penyelenggara magister hukum kesehatan semakin dikenal dan diakui dalam bidang hukum kesehatan internasional, membuktikan kemampuan dan dedikasi mereka dalam mencetak profesional hukum yang unggul. (Pen STHM)