Briefing Penyelenggara Legal Subject Matter Expert Exchange Legal SMEE U.S. Army - TNI AD Oleh Danlat
  03 Juli 2024

Briefing Penyelenggara Legal Subject Matter Expert Exchange (Legal SMEE) U.S. Army - TNI AD Oleh Danlat

Jakarta, sthm.ac.id - Komandan Latihan (Danlat) Legal Subject Matter Expert Exchange (Legal SMEE), Mayor Chk Sator Sapan Bungin, S.H., M.H., melakukan briefing kepada para penyelenggara Latihan Bersama (Latma) Korps Hukum TNI AD dan Korps Hukum Angkatan Darat Amerika Serikat (U.S. Army JAG Corps) secara daring bertempat di Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM). Rabu (3/7/24)

Briefing yang dilakukan oleh Danlat bertujuan memberikan instruksi-instruksi dan arahan serta penyampaian dari komando atas tentang apa yang harus dilakukan oleh setiap penyelenggara latihan. Hal tersebut merupakan prosedur standar latihan yang dilakukan setiap akan menyelenggarkan sebuah latihan, terlebih latihan bersama yang rencananya akan digelar mulai Tanggal 8 sampai dengan 12 Juli 2024 di STHM tersebut melibatkan negara lain.

“Saya berharap latihan bersama ini dapat sukses kita selenggarakan tanpa ada suatu hambatan yang berarti. Dirkumad juga berharap kegiatan ini dapat sukses dan terselenggara dengan baik,” ujarnya mengawali brief yang diikuti penyelenggara yang melibatkan satuan Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad), STHM dan Pusat Pendidikan Hukum Angkatan Darat (Pusdikkumad).

Selain memberikan petunjuk teknis latihan, Danlat juga memberikan kesempatan kepada para Penyelenggara untuk bertanya atau mendiskusikan terkait bidang pekerjaannya masing-masing, sehingga apa yang menjadi tujuan dapat tercapai dengan baik sesuai dengan petunjuk dan arahan pimpinan. Sebagai informasi, bahwa kegiatan tersebut juga akan melibatkan Mahasiswa STHM sebagai peserta sehingga harapannya, para Mahasiswa mendapatkan tambahan ilmu yang sangat bermanfaat bagi pengetahuan dan perkembangan hukum saat ini dari luar perkuliahan. (Pen STHM)