Pelaksanaan Asesmen Lapangan dari BAN PT untuk Akreditasi Perguruan Tinggi STHM
  05 Juli 2024

Pelaksanaan Asesmen Lapangan dari BAN PT untuk Akreditasi Perguruan Tinggi STHM

Jakarta, sthm.ac.id - Pelaksanaan asesmen lapangan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) di Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Tim Asesor yang diketuai oleh Prof. Angkasa, S.H., M.Hum., dengan didampingi oleh Prof. Dr. Dra. Maria. G. Endang Sumiarni, S.H, M.Hum., dan Tim Pengawas dari BAN PT, disambut oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., di Lantai 3 STHM, tempat pelaksanaan pemeriksaan lapangan. Jumat (5/7/24)

"Akreditasi merupakan penilaian kualitas dan mutu yang sangat penting bagi keberlangsungan lembaga Perguruan Tinggi dalam mencapai visi dan misi Akademiknya," ungkap Ketua STHM pada saat memberikan sambutan. Brigjen TNI Dr. Rokhmat juga berharap saran masukan untuk terselenggaranya pendidikan di STHM kedepannya, agar dapat memenuhi standar mutu yang telah ditentukan oleh BAN PT, sehingga STHM menjadi lebih baik lagi.

Sedangkan dalam sambutan Prof. Angkasa, mengatakan bahwa kegiatan hari ini adalah untuk menfalidasi tentang dokumen yang telah tertulis apakh buktinya ada atau tidak. “Kami mengharapkan kerjasama yang baik, sehingga tidak ada dusta diantara kita sehingga diharapkan kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang ada.” ungkap Guru Besar dari Universitas Jenderal Sudirman tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pemeriksaan langsung oleh Tim Asesor terhadap dokumen yang telah dilaporkan kepada BAN PT. Namun sebelumnya ada paparan dari Letkol Chk Sutrisno, S.H., M.H. Selain pemeriksaan dokumen, Tim Asesor juga melakukan tanya jawab. Selain dihadiri oleh Personel STHM, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Perwakilan dari Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad), Badan Pembinaan Hukum (Babinkum TNI), Dilmil Jakarta, Dosen serta Mahasiswa STHM. (Pen STHM)