Ketua STHM Memimpin Acara Pelepasan Personel yang Purna Tugas dan Pindah Satuan
  01 Juli 2024

Ketua STHM Memimpin Acara Pelepasan Personel yang Purna Tugas dan Pindah Satuan

Jakarta, sthm.ac.id - Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., M.Kn., memimpin acara tradisi pelepasan 4 Personel STHM yang akan purna tugas dan pindah satuan, bertempat di Aula Lantai 3 STHM, Jl. Matraman Raya, Jakarta Timur. Senin (01/07/24)

Adapun personel yang akan berakhir masa tugasnya yaitu, Kolonel Chk P. Windraji, S.H., M.Kn., dan PNS Basri. Sedangkan Personel Yang akan melaksanakan pindah satuan yaitu, Kolonel Chk Allan Hermit Prasetyo, S.H., M.H., yang akan menduduki Jabatan sebagai Kepala Bidang Umum (Kabidum ) Oditurat Jenderal (Orjen) TNI dan Lettu Chk I Gede Suarmika, S.H. yang akan menjabat sebagai Kaurdeppengkum Depkum Rindam XIX/ Udayana.

Kepada Personel yang purna tugas, Ketua STHM mengatakan bahwa purna tugas bukanlah akhir dari pengabdian kepada Bangsa dan Negara, melainkan sebuah pintu masuk mengawali pengabdian kepada keluarga dan masyarakat secara langsung. Sedangkan kepada Personel yang melaksanakan tugas di tempat baru, Brigjen TNI Dr. Rokhmat berpesan agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas.

“Yakini bahwa tugas adalah amanah dan tanggung jawab yang harus ditunaikan dengan sepenuh hati karena pada saatnya nanti akan dimintai pertanggungjawaban, baik di dunia maupun di akhirat,” ujarnya. Selain dihadiri oleh seluruh personel dan Mahasiswa STHM, acara pelepasan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Persit KCK Ranting 2 STHM beserta pengurus. (Pen STHM)