Ketua STHM Memimpin Acara Tradisi Penciuman Sempana Bagi Mahasiswa Angkatan XXX
  12 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., memimpin acara tradisi penciuman Sempana STHM “Viyata Wira Casana,” bagi Mahasiswa Angkatan XXX, bertempat di Aula STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Senin (12/8/24)

Acara tersebut digelar setelah pelaksanaan upacara pembukaan pendidikan oleh Direktur Hukum TNI Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI A. Agung Widi W, S.H., M.H., yang secara resmi menjadi Mahasiswa STHM. Acara tradisi penciuman Sempana merupakan tradisi turun temurun yang diwariskan dari para pendahulu kepada para Mahasiswa STHM yang akan melaksanakan pendidikan.

“Acara Tradisi Penciuman Sempana yang dilaksanakan sekarang ini bukanlah merupakan tradisi baru di Lingkungan Sekolah Tinggi Hukum Militer, namun tradisi ini sudah dijadikan sebagai warisan untuk menumbuh kembangkan kecintaan kepada almamater dan wujud penghormatan terhadap almamater,” ujar Ketua STHM.

Diakhir sambutannya, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., mengucapkan selamat melaksanakan pembelajaran di STHM dan berharap agar Mahasiswa STHM Angkatan XXX mampu mengembangkan kreativitas dan semangat belajar untuk meningkatkan pengetahuan hukum dalam menunjang tugas kedepanya. Hadir dalam acara tersebut, para Perwira Golongan IV STHM dan Komandan Satuan Pendidikan STHM. (Pen STHM)