Dirkumad Membuka Pendidikan Mahasiswa Program Sarjana STHM Angkatan XXX
  12 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Direktur Hukum TNI Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI A. Agung Widi W, S.H., M.H., pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Mahasiswa Program Sarjana Angkatan XXX Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad TA 2024 - 2028 yang ditandai dengan pemasangan tanda pangkat, penyematan tanda siswa dan pin STHM kepada Perwakilan Mahasiswa, bertempat di Aula STHM. Senin (12/8/24)

Dalam amanatnya, Dirkumad menyampaikan bahwa tujuan pendidikan program sarjana STHM adalah untuk mengembangkan kemampuan berfikir filosofis, metodelogis dan teknis yang melandasi pengembangan ilmu pengetahuan hukum, khususnya hukum militer.

“Para Mahasiswa harus mampu meningkatkan 3 kemampuan dasar, yaitu kemampuan pola pikir, pola ucap dan pola tulis.kemampuan pola pikir didapat dengan banyak membaca literatur hukum, kemampuan pola ucap didapatkan dengan banyak berdiskusi dalam seminar-seminar, serta kemampuan pola tulis yang didapat dengan banyak menulis karya ilmiah, yang seyogyanya dipublikasikan melalui lembaga publikasi yang terakreditasi nasional maupun internasional,” ucap Dirkumad.

Dalam kesempatan tersebut, Dirkumad juga mengucapkan selamat menempuh pendidikan sarjana di STHM. “Kepada Ketua STHM dan Ketua Prodi Sarjana beserta Staf, saya perintahkan agar menyelenggarakan program sarjana STHM ini sesuai dengan rencana operasional pendidikan,” pungkas Brigjen TNI A. Agung Widi W, S.H., M.H.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Ketua Senat Dewan Guru Besar STHM, Jenderal TNI Purn Prof. Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., Orjen TNI, Wakababinkum TNI, Ketua STHM, Dirdik Kodiklat TNI AD, Kadiskum AL, Kadiskum AU, Paban IV Bindik Spersad, Pejabat Golongan IV Ditkumad dan STHM, perwakilan dari Pusziad, Puspalad, Dislitbangad, Disbintalad, PIAD dan para dosen STHM. (Pen STHM)