Organik dan Mahasiswa STHM Nobar Film The East : De Oost
  09 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Untuk menumbuhkan jiwa patriotisme, seluruh Personel dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Nonton Bareng (Nobar) film dokumenter yang berjudul The East The Oost, bertempat di Aula STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Jumat (9/8/24)

Film The East The Oost merupakan film dokumenter berlatar penjajahan Belanda di Nusantara tepatnya di Sulawesi Selatan pada Tahum 1946 hingga 1947, dimana peristiwa tersebut disebut dengan Westerling, yang diambil dari nama pemimpin Depot Speciale Troepen (DST), Raymond Westerling, yang memakan 40.000 korban.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., menegaskan bahwa film yang akan ditonton bersama tersebut merupakan film sejarah yang terjadi di Indonesia pada saat Agresi Militer ke-2 Belanda. "Selain kita melaksanakan perintah Kasad, film ini juga adalah sebagai bentuk untuk menumbuhkan jiwa patriotisme kita," tutur Ketua STHM. (Pen STHM)