Acara Tradisi Penyambutan Calon Mahasiswa STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Angkatan XXX
  08 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Acara tradisi penyambutan Calon Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXX di Kampus STHM dilaksanakan setelah penyerahan Calon Mahasiswa dari Ditkumad kepada STHM yang dilaksanakan di Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad). Kamis (8/8/24)

Acara tradisi penerimaan Calon Mahasiswa STHM oleh Senat Mahasiswa ditandai dengan pengalungan bunga dari Komandan Satuan Pendidikan (Dansatdik) STHM, Letkol Chk Sytrisno, S.H., M.H., kepada Perwakilan Calon Mahasiswa yang bertempat di Gerbang Pintu Masuk STHM.

Dalam penyambutan tersebut, para Calon Mahasiswa diiringi dengan Drum Band dari STHM Angkatan XXIX, dan sebagai pagar hidup adalah Mahasiswa STHM XXVI, XXVII dan XXVIII, sambil menyanyikan lagu Selamat Datang Pahlawan Muda.

Setelah acara tradisi penyambutan, Dansatdik memberikan sambutan kepada seluruh Mahasiswa. “Saya ucapkan selamat datang kepada Calon Mahasiswa Angkatan XXX di Kampus yang kita banggakan ini. Siapkan mental dan fisik kalian selama menjalani pendidikan di STHM. Apakah kalian siap?” tanya Dansatdik kepada Calon Mahasiswa yang dijawab dengan lantang, “Siap”.

“Jika kalian tidak siap, silakan kalian kembali ke kesatuan sebelum pendidikan dibuka, kalian merupakan yang terbaik dari yang terbaik, sehingga kalian diterima di Sekolah Tinggi Hukum Militer ini,” ujar Dansatdik memberikan semangat kepada Calon Mahasiswa.

Dansatdik juga berpesan kepada Senior-Senior Angkatan agar memberikan bimbingan, tanamkan rasa asah, asih dan asuh, serta perkenalkan STHM dengan baik serta laksanakan kegiatan sesuai dengan rencana yang terukur. Turut hadir pada acara tersebut, Komandan Satuan Siswa (Dansatsis), Lettu Chk Rizal Fazrin, S.T.Han., S.H. (Pen STHM)