Serah Terima Calon Mahasiswa STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Angkatan XXX
  08 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Sebanyak 25 Calon Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXX diserahkan dari Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad) kepada STHM yang ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima Calon Mahasiswa oleh Kasubditbindiklat, Kolonel Chk Hendri Maulana, S.H., M.H., kepada Komandan Satuan Pendidikan STHM “AHM-PTHM” Ditkumad (Dansatdik STHM), Letkol Chk Sutrino, S.H., M.H., yang dilaksanakan di Aula Lantai 5 Ditkumad, Ciracas, Jakarta Timur. Kamis (8/8/24)

Penandatanganan serah terima Calon Mahasiswa STHM Angkatan XXX tersebut disaksikan oleh Wakil Direktur Hukum Angkatan Darat (Wadirkumad), Kolonel Chk Deden Safarudin, S.H., M.H., Kaprodi S1 STHM, Kolonel Chk Mahatma Budi, S.H., M.H., Kabagmindik STHM, Letkol Chk Dr. Hedwig Arianto Mau, S.H., M.Hum., serta Perwira Ditkumad.

Selanjutnya sebanyak 25 Peserta Didik Profesi dan Keahlian Dik Iptek S1 STHM Ditkumad Angkatan XXX TA 2024 akan menempuh pendidikan Sarjana S1 Hukum di STHM selama empat tahun.

sebelum acara penandatanganan berita acara tersebut, Wadirkumad dalam sambutannya mengatakan bahwa pendidikan yang akan dijalani oleh Calon Mahasiswa merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul di bidang hukum militer. “memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk menimba ilmu dan mengasah kemampuan kalian,” ujarnya.

Lebih lanjut Kolonel Chk Deden Safarudin, S.H., M.H., menekankan pentingnya tanggung jawab besar yang mereka emban sebagai calon Ahli Hukum Militer. Dirkumad menegaskan bahwa pendidikan di Sekolah Tinggi Hukum Militer bukan hanya tentang memperoleh gelar akademis, tetapi juga tentang membentuk karakter dan etika yang kuat. (Pen Senat Mahasiswa)