Mahasiswa STHM XXVIII Melaksanakan Study Ekskursi di Lemasmil II Cimahi dan Lapas Sukamiskin Bandung
  07 Agustus 2024

Bandung, sthm.ac.id - Dalam rangka kegiatan Study Ekstra Kulikuler Mahasiswa (Ekskursi) Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXVIII pada hari Selasa, 6 Agustus 2024, melakukan kunjungan di Lembaga Permasyarakatan Militer (Lemasmil) II Cimahi dan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas I Sukamiskin, Bandung. Rabu (7/8/24)

Kunjungan Mahasiswa STHM XXVIII diterima dengan baik oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Sukamiskin Bandung, Bapak Wachid Wibowo, beserta jajaran. Demikian halnya ketika berkunjung ke Lemasmil II Cimahi dengan memaparkan sejarah, tugas dan fungsi dari masing masing Lapas tersebut.

Dalam pelaksanaan Study Ekskursi tersebut, para Mahasiswa STHM Angkatan XXVIII menyaksikan secara langsung seperti apa Keseharian dan pembinaan Para Narapidana yang berada di Lemasmil Cimahi dan Lapas Sukamiskin Bandung. Mahasiswa STHM juga memiliki kesempatan untuk memperdalam pemahaman tentang prosedur penahanan Para Narapidana yang berada di Lemasmil Cimahi dan Lapas Sukamiskin Bandung, mereka dapat menyaksikan secara langsung proses dan prosedur serta tujuan pembinaan yang diterapkan dari masing masing Lembaga Pemasyarakatan tersebut.

Pembelajaran Study secara langsung ini dapat menjadi gambaran serta bisa menjadi bahan pembelajaran serta penelitian para Mahasiswa tentang Lembaga Pemasyarakatan yang berada di Indonesia. Study Ekskursi Mahasiswa STHM Angkatan XXVIII dipimpin oleh Kolonel Chk Maulana, S.H., M.H., Komandan Satuan Siswa (Dansatsis), Kapten Chk Sucrisno, S.H. dan Lettu Chk Rizal Fajrin, S.T.Han., S.H. (Pen STHM)