Ketua STHM Pimpin Upacara Bendera 17-an Bulan September
  17 September 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Pelaksanaan Upacara Bendera 17-an pada Bulan September 2024 yang dilaksanakan oleh Organik dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) dipimpin oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., bertempat di Lapangan Upacara STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. (17/9/24)

Pada upacara bendera kali ini, Ketua STHM membacakan amanat Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad). Diawal amanatnya, Dirkumad mengingatkan bahwa upacara bendera yang dilaksanakan hari ini bukan ritual semata namun juga merupakan salah satu cara mengenang jasa para Pahlawan.

Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., menyampaikan bahwa saat ini Korps Hukum Angkatan Darat telah diberi kepercayaan lebih oleh Komando Atas untuk memberikan solusi terhadap penyelesaian permasalahan yang ada di Angkatan Darat. “Hal ini menjadi motivasi bagi kita untuk terus membenahi diri dalam pembinaan fungsi utama dan fungsi organik , sehingga kita mampu menjawab tantangan tugas yang diberikan,” ungkapnya saat membacakan amanat tertulis Dirkumad.

Dalam kesempatan itu pula, Dirkumad mengajak kepada seluruh Prajurit Korps Hukum, baik di Ditkumad, STHM Ditkumad dan Pusdikkum Ditkumad dalam menyongsong Pilkada serentak, agar bersikap netral dengan tidak memihak kepada Paslon manapun, tidak memberikan fasilitas, arahan dan tanggapan yang berkaitan dengan Pilkada serentak Tahun 2024. (Pen STHM)