Ketua STHM Buka Pelaksanaan Sidang Wanhatdik Prodi Sarjana Mahasiswa Angkatan XXVI
  17 September 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Sidang Dewan Penasehat Pendidikan (Wanhatdik) Program Studi Sarjana (Prodi S1) Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) yang dibuka oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., bertempat di Aula STHM, Jalan Matramana Raya, Jakarta Timur. Selasa (17/9/2024)

Pelaksanaan Sidang Wanhatdik merupakan kegiatan akhir dalam proses penyelenggaraan pendidikan yakni memaparkan evaluasi hasil belajar Peserta Didik (Serdik) selama mengikuti pendidikan di STHM selama 4 tahun, yang diikuti oleh 27 Mahasiswa.

“Sekarang, tibalah saatnya kita semua menilai apakah mereka layak memperoleh gelar sarjana berdasarkan prestasi yang telah mereka capai. Nilai-nilai yang mereka capai harus menjadi dasar utama dalam pengambilan keputusan kita,” ujar Ketua STHM sebelum mengetokkan palu tanda dibukanya sidang Wanhatdik.

Adapun pencapaian prestasi belajar oleh setiap peserta didik akan menentukan Lulus dan tidak lulusnya dalam suatu pendidikan, yang akan dipertimbangkan atau ditentukan dalam sidang Wanhatdik berdasarkan penilaian masing-masing Mahasiswa.

Hadir dalam Sidang Wanhatdik tersebut, Pamen Golongan IV STHM, Pamen Golongan V, Staf Prodi Sarjana, Komandan Satuan Pendidikan STHM beserta Staf, Padua Opsdik mabesad, Pabandya-3/Gadik Spabanopsdik Kodiklatad dan Kabag Dik Subditbindiklat Ditkumad. (Pen STHM)