Mahasiswa STHM Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik II TA 2024
  19 September 2024

Jakarta, sthm.ac.id – Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) angkatan XXVII, XXVIII, dan XXIX melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik II Tahun Ajaran 2024 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Kegiatan ini bertujuan untuk memelihara kebugaran serta kesiapan fisik mahasiswa, yang dilaksanakan dengan semangat tinggi dan penuh keceriaan. Kamis (19/9/2024)

Sebelum tes dimulai, peserta terlebih dahulu menjalani pengecekan personel dengan mengisi data pribadi pada blanko yang disediakan. Selanjutnya, pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh petugas kesehatan STHM, meliputi pengukuran tensi dan denyut nadi. Bagi peserta yang memiliki riwayat kesehatan tertentu, dilakukan konsultasi dengan dokter sebelum diberikan rompi dengan nomor dada, sebagai tanda kesiapan untuk mengikuti tes Garjas.

Setelah dinyatakan siap, kegiatan dimulai dengan sesi pemanasan yang dipimpin oleh Bintara Jasmani, Sertu Renaldi. Tes Garjas ini mencakup dua materi, yaitu tes Kesegaran “A” berupa lari selama 12 menit dan tes Kesegaran “B” yang meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shuttle Run.

Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., mendukung penuh pelaksanaan Garjas ini. Menurutnya, selain sebagai kewajiban bagi setiap prajurit TNI AD, tes Garjas juga penting untuk melatih fisik dan menjaga stamina mahasiswa agar tetap sehat dan bugar. Hal tersebut disampaikan oleh Perwira Jasmani, Letda Chk Suhut Nihuta Simbolon, sebelum kegiatan dimulai. (Pen STHM)