Mahasiswa STHM XXVII Melaksanakan Kuliah Lapangan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan
  01 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Dalam rangka menimba ilmu mata kuliah Pratek Peradilan Agama Islam, Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXVII melakukan kuliah lapangan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Rabu (31/7/24)

Kunjungan Mahasiswa STHM XXVII diterima dengan baik oleh Ketua Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Drs. H. Juwaini, S.H., M.H., Wakil Ketua Pengadilan Jakarta Selatan Dr. Sultan, S.Ag., S.H., M.H., beserta Staf.

Dalam pelaksanaan kuliah lapangan tersebut, para Mahasiswa menyaksikan secara langsung bagaimana jalannya persidangan pada pengadilan agama. Mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk memperdalam pemahaman tentang proses peradilan agama melalui observasi langsung, mereka dapat menyaksikan secara langsung proses dan prosedur dalam persidangan seperti bagaimana bukti-bukti diajukan sampai dengan putusan.

Semua ini dapat menjadi bekal yang sangat berharga dalam perjalanan mereka sebagai calon profesional Pesan Dari Dosen Pembimbing STHM, Kolonel Chk Purn Drs. H. Djamhari Hamza, S.H., M.M., M.H. “Tolong jadikan kunjungan ini sebagai momentum positif dan semoga kerjasama antara STHM dan Pengadilan Agama Jakarta Selatan semakin erat serta mahasiswa dapat mengambil inspirasi dari pengalaman ini untuk masa depan mereka,“ ujarnya kepada para Mahasiswanya. Turut mendampingi para Mahasiswa, Asisten Dosen, Letkol Chk Makbul, S.Ag., A.H., M.H., Komandan Satuan Siswa (Dansatsis), Kapten Chk Sucrisno, S.H. (Pen STHM)