Personel dan Mahasiswa STHM Mengikuti Sosialisasi KUHP Tahun 2023
  01 Agustus 2024

Personel dan Mahasiswa STHM Mengikuti Sosialisasi KUHP Tahun 2023

Jakarta, sthm.ac.id - Sosialisasi Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 Tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana oleh Dr. Ilham F. Putuhena, S.H., M.H., dari Badan Pembinaan Hukum Nasional diikuti oleh Personel dan Mahasiswa S1 dan S2 Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), yang dilaksanakan di Aula STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Rabu (31/7/2024)

Pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan salah satu wadah untuk mensosialisasikan KUHP Nasional kepada Civitas Akademika STHM, agar dapat beradaptasi dengan KUHP baru dalam ppenggunaannya, baik dalam tataran praktis maupun akademis.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., pada saat memberikan sambutan sosialisasi KUHP Tahun 2023 di hadapan nara sumber, Personel dan Para Mahasiswa yang terdiri dari Mahasiswa STHM Angkatan XXVI, XXVIII dan XXIX, Mahasiswa MH Kes Angkatan VI dan MH Mil Angkatan XII.

“Sosialisasi UU Nomor 1 Tahun 2023 Tentang KUHP ini merupakan rangkaian kegiatan olah yudha Mahasiswa STHM yang sedang berlangsung sejak hari senin tanggal 29 Juli 2024 sampai dengan hari Jumat, 2 Agustus 2024 sebagai tambahan bekal kepada Mahasiswa ketika berdinas di satuannya kelak,” ujar Ketua STHM.

Bertindak sebagai Perwira acara, Letkol Chk Dr. Masyar, S.H., M.H., dan Moderator Mayor Chk Sator Sapan Bungin, S.H., M.H. yang mengolah sosialisasi tersebut sehingga berjalan dengan baik, hal tersebut terlihat dari banyaknya pertanyaan baik dari Personel maupun Mahasiswa kepada Narasumber. (Pen STHM)