Pembukaan Program Studi dan Pengenalan Kampus STHM Angkatan XXIII TA 2017
  28 September 2017

Jakarta, www.sthmahmpthm.ac.idKetua Sekolah Tinggi Hukum Militer (Tua STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad Kolonel Chk Atto Salurapa, S.H, M.H., pimpin upacara pembukaan program studi dan pengenalan kampus STHM Angkatan XXIII TA 2017, bertempat di lapangan Upacara STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Jl. Matraman Raya No. 126 Jakarta Timur, Kamis (28/9).

Dalam amanahnya, Tua STHM menyampaikan bahwa kegiatan pengenalan kampus ini merupakan suatu program bagi Pamasis yang baru dan juga sudah merupakan tradisi serta bagian dari kegiatan awal pendidikan yang berguna untuk memperkenalkan kegiatan belajar yang akan dilaksanakan oleh peserta pengenalan kampus selama mengikuti perkuliahan di lembaga STHM ini.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para peserta dapat segera menyesuaikan diri tanpa melupakan identitas kita sebagai anggota TNI. Jadikanlah kegiatan ini senbagai dasar pola pikir kita sebelum mengikuti kegiatan belajar sesungguhnya sehingga akan memudahkan para peserta sekalian untuk mengikuti program-program perkuliahan yang akan berlangsung dalam kurun waktu yang cukup lama.

Dikarenakan dengan kehidupan kita sebagai militer, maka sangatlah diharapkan kepada seluruhnya untuk dapat bersikap dan bertindak sebagaimana layaknya seorang perwira yang mempunyai kode etik perwira yang memiliki wawasan dan pengetahuan hukum. Jadi walaupun tidak menggunakan pangkat efektif tetapi hak dan kewajiban sebagai seorang perwira tetap melekat pada dirinya.

Diharapkan para peserta dapat menjadi prajurit yang mempunyai kemampuan dibidang ilmu hukum yang pada saat ini sangat dibutuhkan karena semua kegiatan harus ada dasar hukumnya dengan pendek kata “Hukum Sebagai Panglima”.

Mengakhiri amanat ini, saya menghimbau pada para peserta bahwa pengenalan kampus untuk dapat melaksanakan dan mengikuti kegiatan dengan penuh rasa tanggung jawab serta dapat mengambil pelajaran untuk dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kepada para panitia pengenalan kampus, laksanakan kegiatan ini dengan penuh rasa tanggung jawab, ikuti aturan dan norma-norma yang berlaku di lembaga STHM ini. Selamat bergabung bersama kami di Sekolah Tinggi Hukum Militer, semoga kita dapat menjadi prajurit-prajurit yang dapat diandalkan dikemudian hari.

Turut hadir Para Pejabat Golongan IV STHM, Ketua Tim Dosen, Para Kabag STHM, para Perwira STHM dan Para Pamasis STHM “AHM-PTHM” Ditkumad. (Pamasis XXII/STHM “AHM-PTHM”)