Personel dan Mahasiswa STHM Melayat Kolonel Chk Dr. Asep Darmawan, S.H., M.Si., M.H.
  02 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id – Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) berduka atas berpulangnya Kolonel Chk Dr. Asep Darmawan, S.H., M.Si., M.H., seorang mantan anggota STHM. Kolonel Asep menghembuskan nafas terakhir pada dini hari tanggal 2 Agustus 2024 di Rumah Sakit Sehati, Cibinong. Beliau dikenal sebagai seorang akademisi berdedikasi yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan hukum militer. Jum’at (2/8/24)

Seluruh personel dan mahasiswa STHM berkumpul untuk memberikan penghormatan terakhir dan melayat ke kediaman Kolonel Chk Asep. Suasana duka menyelimuti upacara melayat yang penuh haru ini, menandakan betapa besar pengaruh dan jasa beliau bagi institusi dan para mahasiswanya.

Kolonel Chk Asep Darmawan dikenal sebagai seorang dosen yang memiliki komitmen tinggi terhadap kualitas pendidikan dan selalu mendorong mahasiswanya untuk mencapai prestasi terbaik. Selain itu, beliau juga aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan penelitian yang berkontribusi signifikan bagi perkembangan ilmu hukum militer.

Jenazah Kolonel Chk Asep akan dikebumikan di kampung halamannya di Cirebon, Jawa Barat. Prosesi pemakaman akan dilakukan dengan penuh penghormatan militer sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa beliau selama bertugas di STHM dan kontribusinya dalam dunia pendidikan hukum militer. (Pen STHM)

Seluruh civitas akademika STHM turut berdoa agar almarhum Kolonel Chk Asep Darmawan mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.

Kepergian Kolonel Chk Asep Darmawan meninggalkan warisan ilmu dan kenangan yang akan terus dikenang oleh keluarga besar STHM. Semangat dan dedikasi beliau akan selalu menjadi inspirasi bagi para perwira hukum dan mahasiswa yang pernah mendapat bimbingannya. Selamat jalan, Kolonel Asep. Terima kasih atas segala pengabdian dan ilmu yang telah diberikan. (Pen STHM)