Ketua STHM Memimpin Acara Serah Terima Jabatan Ketua Senat Mahasiswa
  02 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Sebuah momen bersejarah terjadi di lingkungan Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) saat Mahasiswa Hasan Efendi S.Tr.(Han) menyerahkan jabatan Ketua Senat Mahasiswa kepada Mahasiswa Agid Kusumo Prabowo Putro S.Tr. (Han). Acara serah terima jabatan ini berlangsung dengan khidmat dan meriah di hadapan Pejabat dan seluruh Mahasiswa STHM. Acara tersebut dilaksanakan di Lapangan Apel STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Jum’at (2/8/24)

Serah terima jabatan tersebut ditandai dengan penyerahan Sempana STHM dari Mahasiswa Hasan Efendi, selaku pejabat lama kepada Ketua STHM, dan Ketua STHM kepada pejabat baru, Mahasiswa Agid Kusumo Prabowo Putro, penanggalan dan penyematan tanda jabatan serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan di hadapan Ketua STHM.

Dalam sambutannya, Ketua STHM mengatakan bahwa serah terima jabatan tersebut merupakan bagian dari suatu proses dinamisasi pembinaan organisasi yang harus senantiasa dikembangkan melalui proses regenerasi. “Kepada Pejabat Ketua Senat dan pengurusnya hendaknya tidak larut pada pola rutinitas organisasi, tetapi hendaknya selalu tetap mengembangkan kemampuan dalam bidang akademik yang merupakan tugas pokok mengikuti perkuliahan di STHM”, ujarnya.

Ketua STHM juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Mahasiswa Hasan Efendi S.Tr. (Han) selama menjadi Ketua Senat serta ucapan selamat bertugas mengemban tugas sebagai Ketua Senat baru. Acara serah terima jabatan ini menggambarkan spirit kebersamaan dan kontinuitas dalam mengemban amanah untuk menjadikan STHM sebagai institusi unggul di bidang hukum militer. Semoga pergantian kepemimpinan ini membawa berkah dan kesuksesan bagi STHM dalam setiap langkah perjalanannya. (Pen STHM)

#tni
#tniad