8 Prajurit STHM Melaksanakan Laporan Korps Kenaikan Pangkat
  01 April 2024

8 Prajurit STHM Melaksanakan Laporan Korps Kenaikan Pangkat

Tanggal Satu April setiap tahunnya merupakan hari yang ditunggu oleh sebagian Prajurit TNI yang akan mendapatkan anugerah kenaikan pangkat, tak terkecuali delapan Prajurit Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) yang hari ini mendapatkan kehormatan tersebut dan melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat di Aula Cakra Vijaya, Direktorat Hukum TNI Angkatan Darat (Ditkumad), Ciracas. Jakarta (Senin, 01/04/24)

Kedelapan Prajurit tersebut, antara lain terdiri dari dua Pamen, satu Pama, empat Bintara dan satu Tamtama, diantaranya yaitu Letkol Chk Hariman Indragiri, S.H., M.H., Mayor Chk Hasanuddin, S.H., M.H., Kapten Chk Edy Tanto, S.H., Peltu (K) Dyah Listyarini, Serka (K) Aini Azizi, Sertu Hendra, Sertu (K) Fany, Pratu M. Ilham.

Acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat yang dilaksanakan di Ditkumad tersebut merupakan gabungan dari Ditkumad, STHM dan Pusdikkum dengan jumlah Personel yang naik pangkat yaitu 22 orang terdiri dari Tiga Pamen, satu Pama , 12 Bintara , lima Tamtama dan satu PNS.

Sebagai pimpinan acara laporan korps kenikan pangkat periode 1 April 2024 adalah Direktur Hukum TNI Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI Dr. M. Ali Ridho, S.H., M.Hum. Dalam amanatnya mengatakan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan dari negara dan bangsa atas prestasi dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini.

“Saya berharap, kenaikan pangkat dan golongan ini akan benar-benar dapat menjadi pendorong semangat, untuk menyongsong tugas ke depan yang semakin kompleks dan multidimensional,” ujarnya. Dirkumad juga mengajak kepada peserta acara agar bertekad bersama dalam membangun kehidupan yang lebih baik. “Laksanakan tugas secara tulus dan benar dengan melakukan kerjasama tim secara sinergis, keberhasilan yang kita capai adalah keberhasilan Korps Hukum TNI Angkatan Darat”, pungkasnya.

Selain acara laporan korps kenaikan pangkat, juga bersamaan dengan acara pelepasan Personel Ditkumad yang akan menjalankan purna tugas dan pindah satuan. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua STHM Ditkumad, Danpusdikkum Ditkumad dan pejabat Golongan IV Ditkumad dan STHM Ditkumad serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Ditkumad PG Mabesad. (Pen STHM)