Kegiatan Martikulasi Mahasiswa STHM Angkatan XXX
  14 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXX yang baru dibuka pendidikannya pada hari Senin, 12 Agustus 2024 oleh Dirkumad menerima materi martikulasi yang tergabung dalam program orientasi bagi Mahasiswa baru STHM, bertempat di ruang kelas STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Selasa (13/8/24)

Martikulasi merupakan program untuk memberikan pemahaman dasar tentang hukum, baik hukum umum dan hukum militer. Selain itu martikulasi yang masuk dalam program orientasi Mahasiswa STHM Angkatan XXX, membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan kehidupan akademik di STHM, menjalin tali silaturahmi dengan Mahasiswa Senior serta untuk menumbuh kembangkan kecintaan kepada Almamater STHM.

Setiap hari selama seminggu sejak pembukaan pendidikan mereka menerima materi-materi ringan yang berkaitan dengan perkuliahan yang nantinya akan mereka jalani. Mereka akan menerima materi dari Putua III Bidang Kemahasiswaan, Kepala Bagian Administrasi Pendidikan (Kabag Mindik), Komandan Satuan Pendidikan (Dansatdik), dan Kepala Bagian Koordinasi Dosen (Kabag Kordos), Kepala Bagian Rencana Program Anggaran (Kabag Renproggar) dan Kepala Bagian Pengamanan Personalia dan Logistik (Kabagpamperslog) (Pen Senat Mahasiswa)