Menyambut Hari Kemerdekaan ke-79 RI, STHM Menggelar Perlombaan
  14 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan yang ke-79 Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 2024, Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) menggelar berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh Organik, Mahasiswa STHM dan Pengurus Persit KCK Ranting 2 STHM, yang dilaksanakan di Lapangan Apel STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Rabu (14/8/24)

Dalam sambutan Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., mengatakan bahwa acara ini diadakan dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan ke-79 RI.

“Alhamdulillah hari ini kita semua dapat hadir sini dalam rangka memeriahkan dan menyambut hari kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia Tanggal 17 Agustus 2024. Semoga acara ini capat berjalan dengan baik dan diridhoi oleh Allah SWT,” ujar Ketua STHM sebelum acara lomba dilaksanakan.

Selain Organik dan Mahasiswa dari seluruh angkatan, tak ketinggalan Ibu Ketua Persit KCK Ranting 2 STHM, Ny. Catur Rokhmat beserta pengurus turut memeriahkan dan ikut bagian dalam perlombaan tersebut.

Adapun perlombaan tersebut merupakan kreasi dari Mahasiswa STHM Angkatan XXIX yang didukung penuh oleh Ketua STHM. Macam lomaba yang digelar diantaranya adalah Balap Kelereng, Tangkap Belut, Memasukan Paku ke Botol, Balap Jahit, Balap Karung Helm.

Di sesi kedua, Lomba Corong Bola, Makan Kerupuk, Kereta Balon, Estafet Tepung dan Menyamar Pasangan. Diakhir acara adalah pembagian hadiah lomba dan ditutup dengan doa. (Pen STHM)