Mahasiswa STHM Melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik I TA. 2024
  18 April 2024

Mahasiswa STHM Melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik I TA. 2024

Dalam rangka memelihara kebugaran dan kesiapan fisik yang prima, seluruh Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) angkatan XXVI, XXVII, XXVIII dan XXIX melaksanakan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) periodik I Tahun 2024 yang dilakukan riang gembira dan semangat yang tinggi, bertempat di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Jakarta (Kamis, 18/04/24)

Sebelum pelaksanaan, kegiatan diawali dengan pengecekan personel dengan mengisi blanko sesuai data masing-masing, selanjutnya pemeriksaan kesehatan dengan mengukur tensi dan denyut nadi setiap peserta oleh petugas kesehatan dari STHM. Sebelum peserta menerima rompi dengan nomor dada tanda kesiapan melaksanakan garjas, terlebih dahulu dilakukan konsul dengan dokter yang bertugas, khususnya terhadap personel yang memiliki riwayat penyakit atau kesehatannya kurang memungkinkan untuk melaksanakan Garjas.

Ketika personel dinyatakan siap untuk melaksanakan garjas, selanjutnya dilaksanakan pemanasan yang dipimpin oleh Bintara Jasmani, Sertu Renaldi. Tes garjas meliputi materi tes Kesegaran “A” yaitu lari selama 12 menit dan tes kesegaran “B” yaitu Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run.

Pelaksanakan Garjas Periodik ini pun mendapatkan dukungan penuh dari Ketua STHM Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., karena selain menjadi kewajiban bagi setiap prajurit TNI AD, garjas periodik ini pun bermanfaat untuk melatih kesehatan fisik dan stamina Mahasiswa agar tetap sehat dan bugar, hal tersebut disampaikan oleh Perwira Jasmani, Letda Chk Suhut Nihuta Simbolon sebelum pelaksanaan. (Pen STHM)