Personil Sekolah Tinggi Hukum Militer Laksanakan Latihan Teknis Sidang DKP TA. 2024
  27 Juni 2024

Personil Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) melaksanakan Latihan Tehnis Sidang Dewan Kehormatan Perwira (DKP), bertempat di Aula STHM, Jl. Matraman Raya, Jakarta Timur. Kamis (27/06/2024)

Dewan Kehormatan Perwira merupakan wadah yang terdiri dari kelompok Perwira yang ditunjuk oleh pejabat yang berwenang untuk melakukan pemeriksaan dan mengambil keputusan terhadap perkara seorang prajurit yang berpangkat Perwira dengan keputusan apakah prajurit tersebut masih patut dipertahankan atau tidak untuk tetap berada dalam dinas keprajuritan.

Tujuan kegiatan tersebut agar setiap Perwira Hukum lebih paham dan mahir dalam melaksanakan Sidang DKP serta mampu melaksanakan Sidang DKP sesuai ketentuan yang berlaku. (Pen STHM)