Acara Tradisi Pesta Air Alumni Mahasiswa STHM Angkatan XXVI
  26 September 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) menyelenggarakan acara tradisi pesta air sebagai bentuk penghormatan dari Mahasiswa Junior kepada Alumni STHM Angkatan XXVI. Acara ini berlangsung di Lapangan Apel STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, Kamis (26/9/24).

Kegiatan diawali dengan senam aerobik bersama yang diikuti oleh Mahasiswa, Alumni, dan Organik STHM, dilanjutkan dengan penyiraman air secara simbolis oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., kepada perwakilan alumni.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Rokhmat menyatakan bahwa tradisi pesta air memiliki makna filosofis, di mana air melambangkan sumber kehidupan serta ilmu dan kearifan bagi manusia. “Air merupakan sumber kehidupan manusia sekaligus memiliki arti sebagai sumber ilmu, hikmah dan kearifan bagi manusia dalam menjalankan kehidupan ini,” ujar Ketua STHM.

Acara ini bertujuan untuk mempererat kecintaan para alumni terhadap almamater dan sebagai wujud penghormatan dari mahasiswa junior yang ditinggalkan, karena setelah wisuda para alumni akan segera bertugas sebagai prajurit Korps Hukum di seluruh Indonesia. (Pen STHM)