Putua III Bidang Kemahasiswaan STHM Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
  01 Oktober 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan (Putua III Bidwa) Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Kolonel Chk Maulana, S.H., M.H., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, Selasa (1/10/24).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengangkat tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”. Upacara ini dilaksanakan untuk menghormati sejarah, terutama peristiwa G30S/PKI tahun 1965, di mana Pancasila sebagai dasar negara berhasil dipertahankan dari upaya menggantinya.

Selain itu, upacara ini bertujuan memperkuat rasa nasionalisme di kalangan generasi muda, mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa dalam menghadapi berbagai ancaman ideologi, serta memupuk nilai-nilai Pancasila agar terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan memperingati Hari Kesaktian Pancasila, seluruh civitas akademika STHM menegaskan komitmen untuk menjaga Pancasila sebagai dasar negara yang tak tergantikan demi masa depan Indonesia yang lebih baik dan berlandaskan nilai-nilai kebangsaan yang kokoh.

Bertindak sebagai Komandan Upacara, Letkol Chk Darwis, S.H., Perwira Upacara Letda Chk Teguh Bayu Putranto, Pembaca UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Mahasiswa Dio, Pembaca Ikrar Mahasiswa Rio Rahmat Hidayat, Pembaca Doa Mahasiswa M. Arif Rakhmat, dan Pembawa Acara PNS Umiatun. (Pen STHM)