Sertu K Ni Made, Mahasiswa STHM Mengikuti FGD Bersama BRIN
  20 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Salah satu Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Sertu (K) Ni Made Ariani, mengikuti kegiatan Advancing the Meaningful Participation of Women in UN Peace Operations by Supporting Personnel with Caring Responsibilities, dengan melakukan Kegiatan yang berbentuk Focus Group Discussion (FGD) bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), bertempat di Gedung B.J. Habibie, Jl. M.H. Thamrin No. 8, Jakarta Pusat. Selasa (20/8/24)

Kegiatan yang diadakan pada Hari Jumat, 16 Agustus 2024 oleh BRIN dalam berbentuk FGD tersebut merupakan suatu riset terhadap para Wanita TNI yang pernah melaksanakan penugasan di daerah misi Perdamaian Dunia Munusco Kongo untuk melihat seberapa besar dan penting peran perempuan dalam pelaksanaan tugas Misi perdamaian dunia PBB.

Dari hasil diskusi antara Winta TNI dengan BRIN, dapat disimpulkan bahwa Wanita TNI yang mendapatkan tugas untuk melaksanakan misi perdamaian PBB dapat dan mampu melaksanakan tugas sesuai dengan bidang yang menjadi tanggung jawabnya selama menjalankan misi.

Peran perempuan dalam misi perdamaian dunia ini sangat di perlukan mengingat peran perempuan ini dapat memberikan andil yg besar terhadap keberhasilan suatu misi karena perannya dalam pendekatan terhadap perempuan dan anak anak di daerah dan dimana perempuan ini juga memiliki karakter yg peka terhadap lingkungan. Sehingga keberadaan penjaga perdamaian perempuan ini rasa aman dan nyaman terhadap anak anak ataupun perempuan yg menjadi korban konflik. Ini dilakukan melalu kegiatan civil military coorporation (CIMIC) (Pen STHM)