Acara Tradisi Pedang Pora Melepas Kepergian Ketua STHM Lama
  28 Desember 2023

Acara Tradisi Pedang Pora Melepas Kepergian Ketua STHM Lama

Acara tradisi Pedang Pora para Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) dalam melepas kepergian mantan Ketua STHM Baru, Brigjen TNI Dr. M. Ali Ridho, S.H., M.Hum., beserta Ny. Maya Ali Ridho, merupakan bentuk penghormatan dan ungkapan rasa terima kasih atas bimbingan selama menjadi Ketua STHM dari Para Mahasiswa dan Personel STHM. Tradisi Pedang Pora tersebut dimeriahkan juga dengan Drum Band para Mahasiswa yang dilakukan berjajar. Penyambutan dan pelepasan tersebut dilaksanakan di halaman STHM. Jakarta (Kamis, 28/12/23)

Sebelum meninggalkan STHM, Brigjen TNI Ali Ridho menerima pengalungan Bungan dari Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N, M.Kn. dan bucket bunga dari Ketua Persit KCK Ranting 2 STHM, Ny. Catur Boegi Rokhmat kepada Ny. Maya Ali Ridho. Penciuman Sempana juga merupakan salah satu tradisi pada acara tersebut sebagai rasa penghormatan dan kecintaan kepada STHM.

Sebagai Perwira Pedang Pora pada acara tradisi tersebut adalah Lettu Chk Wahyudi yang merupakan Mahasiswa STHM melakukan laporan dan memberikan instruksi kepada Pasukan Pedang Pora agar menghunus pedang membentuk barisan menuju gerbang STHM. Suasana haru dan sedih terlihat dari para Personel STHM ketika Brigjen Ali Ridho beserta Istri memberikan salam perpisahan.

Sebagai bentuk penghormatan dan laporan terakhir, Perwira Jaga, Letda Chk Deni melakukan laporan dan penghormatan sebelum menuju kendaraan. Ketua STHM beserta Istri mengucapkan selamat jalan sambil melambaikan tangan. (Pen STHM)