Kaprodi S1 STHM Irup Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan RI
  17 Agustus 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan RI, Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) melaksanakan upacara yang dipimpin oleh Kepala Program Studi Sarjana (Kaprodi S1) STHM, Kolonel Chk Mahatma Budi, S.H., M.H., serta diikuti oleh seluruh Organik dan Mahasiswa STHM, bertempat di Lapangan Upacara STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Sabtu (17/8/24)

Pada peringatan Hari Kemerdekaan ke-79 RI tahun ini yang mengangkat tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., pada amanat yang dibacakan Irup, mengatakan bahwa Upacara detik-detik Proklamasi 17 Agustus tahun ini sangat istimewa, karena untuk pertama kalinya digelar di dua kota, yakni Jakarta dan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Momentum bersejarah ini melambangkan transisi perpindahan ibu kota, sekaligus keberlanjutan pemerintahan ke pemerintah yang baru nanti. Peringatan hari ulang tahun kemerdekaan, pada hakekatnya merupakan bentuk penghormatan sekaligus penghargaan kita kepada para pejuang pendiri Republik ini, yaitu para pahlawan kusuma bangsa yang telah berkorban jiwa dan raga.” ujar Kolonel Chk Mahatma Budi, S.H., M.H., saat membacakan amanat.

Diakhir amanat, Panglima TNI mengajak kepada seluruh Prajurit TNI untuk menjadikan momen peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai tonggak baru dalam memperkuat komitmen dan integritas untuk menjadi prajurit dan PNS TNI yang siap mendukung pembangunan nasional dan kehadiran bermanfaat bagi eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Letkol Chk Hariman Indragiri, S.H., Perwira Upacara Letda Chk Irsam, Pembaca Teks Pembukaan UUD 1945 Letda Chk Wayskorni R, S.T. Han, Pembawa Acara Sertu Wara Nadilla, Pembaca Doa Sertu Sugianor, Pengibar Bendera Sertu Pom Adi Satrio, Pratu Amri dan Prada Puga. (Pen STHM)