Ketua STHM Memimpin Syukuran Dies Natalis Ke-72 STHM
  05 Juni 2024

Ketua STHM Memimpin Syukuran Dies Natalis Ke-72 STHM

Jakarta, sthm.ac.id - Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., memimpin acara syukuran dies natalis ke-72 STHM secara sederhana bersama seluruh Personel, Dosen dan Mahasiswa dengan tema “Pengabdian Menuju STHM Unggul, Kreatif, Inovatif dan Profesional”. yang dilaksanakan di Aula STHM, Jl. Matraman Raya, Jakarta Timur. Rabu (05/06/24)

Walaupun acara syukuran dies natalis ke-72 STHM dirayakan dengan sederhana, namun tetap hikmat dan tidak mengurangi makna yang terkandung di dalamnya. “Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikan sehingga STHM sampai dengan saat ini masih berdiri kokoh untuk terus mengabdi kepada Bangsa dan Negara”, ungkap Brigjen TNI Dr. Rokhmat saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut, Ketua STHM menyampaikan bahwa dalam rangka kegiatan dies natalis tersebut, STHM telah melaksanakan kegiatan yang melibatkan Personel dan Mahasiswa. “Untuk meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan dan mengasah kemampuan Mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu hukum yang diperoleh dikaitkan dengan persoalan yang diberikan dalam kompetisi legal opinion. Kegiatan yang dilakukan yaitu kompetisi bola volly, debat hukum/legal opinion dan penganugerahan kepada Dosen terbaik dan Mahasiswa berprestasi periode 2023-2024,” ujarnya.

Acara syukuran tersebut juga sekaligus melepas salah satu Personel STHM yang akan purna tugas, yaitu PNS Samsudin yang diberikan kehormatan menerima potongan tumpeng yang diserahkan oleh Ketua STHM kepada PNS Samsudin dan dari Ketua Persit KCK Ranting II STHM, Ny. Catur Rokhmat kepada Istri PNS Samsudin. Bertindak sebagai Perwira Acara adalah Letkol Chk Sutrisno, S.H., M.H. Turut hadir dalam acara tersebut, Irditkumad, para Kasubdit Ditkumad dan Perwira Golongan IV STHM. (Pen STHM)