Mahasiswa STHM Angkatan XXVI Manfaatkan Perpustakaan untuk Riset Penyusunan Skripsi
  21 Mei 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Dalam upaya mendukung proses penyusunan skripsi, para mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Angkatan XXVI memanfaatkan fasilitas perpustakaan dengan maksimal. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen institusi dalam meningkatkan kualitas riset dan penulisan akademis mahasiswa STHM. Selasa (21/05/24)

Perpustakaan STHM, yang dilengkapi dengan koleksi buku, jurnal, dan akses ke berbagai database ilmiah, menjadi pusat kegiatan riset mahasiswa. Fasilitas ini menyediakan berbagai referensi yang relevan dan terkini guna menunjang penyusunan skripsi yang berkualitas dan berbasis data.

Proses riset yang dilakukan meliputi penelusuran literatur, pengumpulan data primer dan sekunder, serta konsultasi dengan pustakawan yang berpengalaman. Diharapkan, dengan dukungan fasilitas perpustakaan, mahasiswa dapat menghasilkan skripsi yang tidak hanya memenuhi standar akademik, tetapi juga memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang hukum dan manajemen.

Inisiatif ini mendapat respons positif dari mahasiswa, yang merasakan manfaat langsung dari akses ke sumber daya yang tersedia. "Perpustakaan sangat membantu saya dalam menemukan literatur yang relevan dan terpercaya untuk mendukung argumen dalam skripsi saya," ungkap Serka Muhammad Tri Hakbari, salah satu mahasiswa Angkatan XXVI.

Dengan demikian, pemanfaatan perpustakaan oleh mahasiswa STHM Angkatan XXVI ini merupakan langkah penting dalam menciptakan lingkungan akademis yang kondusif dan mendukung pencapaian prestasi akademik yang lebih tinggi. Purpustakaan STHM juga kerap kali didatangi oleh Mahasiswa luar atau orang lain yang mencari referensi mengenai Hukum Militer. (Pen STHM)