Kaprodi S1 STHM Memimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional
  20 Mei 2024

Kaprodi S1 STHM Memimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Jakarta, sthm.ac.id - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), Personel dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), melaksanakan upacara yang dipimpin oleh Kepala Program Studi S1 STHM, Kolonel Chk Mahatma Budi, S.H., M.H., bertempat di Lapangan Upacara STHM, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur. Senin (20/5/24)

Harkitnas yang setiap tahunnya diperingati secara Nasional oleh Bangsa Indonesia merupakan symbol dari lahirnya Organisasi Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908, hal tersebut disampaikan oleh Kolonel Chk Mahatma Budi, S.H., M.H., yang membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informasi RI, Budi Arie Setiadi.

Tema yang diusung pada peringatan Harkitnas Tahun 2024 adalah “Kebangkitan Kedua Menuju Indonesia Emas”. “Hari ini, kita berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa. Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari seabad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru,” tutur Kaprodi S1.

Lebih lanjut Menkominfo pada sambutannya mengatakan bahwa Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi kita hari ini. Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa. (Pen STHM)