Ketua STHM Sebagai Irup Pada Upacara 17 Mei 2024
  17 Mei 2024

Ketua STHM Sebagai Irup Pada Upacara 17 Mei 2024

Jakarta, sthm.ac.id - Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM), Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., pada upacara 17 Mei bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) yang dilaksanakan di Lapangan Apel STHM, Jl. Raya Matraman, Jakarta Timur. Jumat (17/05/24)

Upacara 17 merupakan upacara yang dilakukan oleh setiap satuan di Jajaran TNI pada setiap bulannya. Upacara bendera merupakan salah satu simbol kecintaan kepada tanah air dan kebanggaan sebagai bagian dari TNI AD, hal tersebut diungkapkan oleh Kasad pada amanat yang dibacakan oleh Irup.

Dalam amanatnya, Kasad memberikan gambaran beberapa program kegiatan TNI AD yang perlu menjadi perhatian kedepan diantaranya, Pembangunan rumah untuk Prajurit yang pelaksanaannya harus diawasi dan dikontrol dengan ketat.

“Tingkatkan system manajemen pengawasan dan optimalkan pengawasan melekat untuk mencegah terjadinya penyimpangan dan menghindari penyelewengan, karena Pembangunan rumah untuk Prajurit merupakan kebutuhan daar dan factor pentinng dalam kesejahteraan Prajurit yang mendukung keberhasilan tugas pokok TNI AD,” ungkapnya dalam amanat tersebut.

Upacara bendera yang diikuti oleh seluruh Personel dan Mahasiswa STHM berjalan dengan lancar dan sebagai Komandan upacara kali ini adalah Letkol Chk Boedi Prasetyo, S.H., M.H., dengan Perwira Upacara, Letda Chk (K) Rosdah Samosir, S.H. (Pen STHM)