Ketua STHM Memimpin Acara Tradisi Pelepasan dan Purna Tugas Personel STHM
  02 Mei 2024

Ketua STHM Memimpin Acara Tradisi Pelepasan dan Purna Tugas Personel STHM

Jakarta. Sthm.ac.id - Acara tradisi pelepasan dan purna tugas personel Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) dipimpin langsung oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.Kn., yang melepas satu Pamen berpangkat Kolonel dan purna tugas satu Pamen dan satu PNS. Acara tersebut dilaksanakan di Aula STHM, Matraman Jakarta. Selasa (02/05/2024)

Personel STHM yang berpangkat Kolonel tersebut adalah Kolonel Chk Yan Wiyatono, S.H., M.H., yang akan melaksanakan tugas sebagai Kepala Hukum Kodam XII/Tanjung Pura (Kakum XII/Tpr). Sedangkan yang akan mengakhiri masa tugasnya adalah Letkol Chk (K) Taat Subekti, S.H., M.H., dan PNS I Putu Yasa Darmita.

Di awal sambutannya Ketua STHM mengucapkan terima kasih kepada Letkol (K) Taat Subekti, S.H., M.H., dan PNS I Putu Yasa Darmita atas pengabdiannya tanpa cacat sampai dengan memasuki purna tugas pada bulan april 2024, dan mengucapkan selamat juga kepada Kolonel Chk Yan Wiyatono, S.H., M.H.,atas jabatan barunya sebagai Kakumdam XII/Tpr.

Lebih lanjut Ketua STHM mengungkapkan bahwa acara tradisi pelepasan dan purna tugas Personel STHM tersebut merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk memberikan penghargaan yang tinggi atas pengabdian yang dilaksanakan dengan tulus dan ikhlas sepenuh hati selama berdinas di STHM dan menjadi Prajurit serta PNS TNI AD bagi yang melaksanakan purna tugas.

Diakhir sambutannya, Ketua STHM juga mengajak kepada seluruh Personel STHM agar meningkatkan etos kerja dan soliditas. “kepada seluruh personel STHM, marilah kita senantiasa meningkatkan etos kerja dan soliditas serta semangat belajar menimba ilmu untuk keberhasilan dalam pelaksanaan tugas-tugas ke depan yang penuh dengan tantangan dan ketidakpastian demi kemajuan sthm di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ranting 2 STHM, Ny. Catur Rokhmat beserta Pengurus, Keluarga dari PNS I Putu Yasa Darmita, Pamen Golongan IV STHM beserta seluruh Personel STHM. (Pen STHM)