Personel STHM Melaksanakan Donor Darah Dalam Rangka HUT Ditkumad
  06 Februari 2024

Personel STHM Melaksanakan Donor Darah Dalam Rangka HUT Ditkumad

Pesonel Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) mengikuti donor darah yang digelar oleh Direktorat Hukum Angkatan Darat (Ditkumad) dalam rangka menyongsong hari ulang tahun ke-72 Ditkumad yang puncaknya akan diperingati pada tanggal 1 Maret 2024 mendatang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Ditkumad Ciracas. Jakarta (Selasa, 06/02/24)

kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial dan rasa solidaritas segenap anggota STHM dalam membantu masyarakat melalui Rumah Sakit Kepresidenan RSPAD. Donor darah merupakan tindakan yang mulia karena setiap tetesan darah yang disumbangkan akan begitu berharga bagi orang yang membutuhkan dan hal ini bisa menyelamatkan jiwa orang lain, selain itu manfaat dari donor darah adalah untuk menjaga kesehatan jantung dan sirkulasi darah serta dapat meningkatkan produksi sel darah merah.

Dalam sambutan Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI Dr. M. Ali Ridho, S.H., M.Hum. mengucapkan terima kasih kepada pihak RSPAD dan para Pendonor. “Kami mengucapkan terima kasih kepada RSPAD karena telah mendukung acara donor darah ini, juga kepada para pendonor yang telah menyumbangkan darahnya,” ungkapnya.

Selain Personel STHM turut andil sebagai Pendonor darah dari berbagai satuan seperti Babinkum TNI, Orjen TNI, Itmilti II Jakarta, Otmilti II-07 Jakarta, Puslemasmil, STHM dan Pamasis, Pengadilan militer utama, Pengadilan militer tinggi, pengadilan militer, Kumdam Jaya, Kum Kopassus, Kum Kostrad Ketua Persit KCK Cabang XVIII Ditkumad PG. Mabesad beserta Pengurus, Ketua Persit KCK Ranting 2 STHM beserta Anggota dan masyarakat umum. (Pen STHM)