Gabungan Organik dan Mahasiswa STHM Menjuarai Lomba Bulu Tangkis Dalam Rangka HUT ke-49 Babinkum TNI Tahun 2024.
  18 Oktober 2024

Gabungan Organik dan Mahasiswa STHM Menjuarai Lomba Bulu Tangkis dalam rangka memeriahkan HUT ke-49 Badan Pembinaan Hukum (Babinkum) TNI Tahun 2024 yang dilaksanakan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (18/10/24).

Pertandingan ini diikuti oleh berbagai satuan lingkungan Korps Hukum seperti Diskumal, Diskumau, termasuk Ditkumad, dengan semangat sportifitas dan kebersamaan. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan antar personel serta meningkatkan kebugaran fisik. Dalam kesempatan tersebut, STHM menurunkan tim Bulu Tangkis terbaiknya untuk meraih kemenangan di pertandingan semi final dan final.

Di pertandingan Semi Final STHM berhasil mengalahkan Tim Bulu Tangkis Dilmil dengan skor 2-1.
Di pertandingan Final STHM berhasil mengalahkan Tim Bulu Tangkis Diskumal dengan skor 3-0.
Dengan hasil ini STHM keluar sebagai juara 1 Bulu Tangkis.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan di bidang olahraga, tetapi juga sebagai momentum memperkokoh soliditas dan sinergi antar prajurit TNI khususnya dilingkungan Korps Hukum baik Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara. Melalui semangat kebersamaan yang terbangun, diharapkan seluruh peserta semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara. HUT ke-49 Babinkum TNI ini menjadi bukti bahwa persatuan dan kekompakan di antara prajurit tidak hanya tercermin dalam tugas, tetapi juga dalam setiap kegiatan yang melibatkan seluruh komponen TNI. (Pen STHM)