Mahasiswa STHM Ditkumad Angkatan XXVII Melaksanakan Studi Lapangan Praktik Hukum Acara Perdata
  31 Januari 2024

Kaprodi S1 STHM Ditkumad, Kolonel Chk Edi Purwoko, S.H., M.H. Memimpin Pelaksanaan Kuliah Lapangan Hukum Acara Perdata Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad Angkatan XXVII di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta. (Rabu, 31/1/2024)

Kegiatan Studi Lapangan Hukum Acara Perdata Mahasiswa STHM Ditkumad Angkatan XXVII, disambut dengan hangat oleh Bapak Dr. Liliek Prisbawono Adi, S.H., M.H., selaku Ketua pengadilan negeri jakarta pusat Kelas I A Khusus.

Dalam Studi Lapangan tersebut didampingi langsung oleh Prof. Dr. Rosa Agustina, S.H., M.H dan Kolonel Chk (Purn) Apang Sopandi S.H., M.H selaku Dosen Pengampu Hukum Acara Perdata.

Pada Kegiatan tersebut, Para Mahasiswa STHM Angkatan XXVII sangat Antusias mengikuti kegiatan Studi Lapangan yang diarahkan oleh pihak Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Hal tersebut terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan sebagai bentuk penggalian mendalam yang dikombinasi antara teori yang mereka dapatkan di Kampus dengan kenyataan di lapangan. (Pen STHM)