STHM Menggelar Praktik Persidangan Semu
  15 Februari 2024

STHM Menggelar Praktik Persidangan Semu

Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) menggelar sidang semu peradilan militer, pengadilan perdata, pengadilan agama dan pengadilan tata usaha negara bersama para Mahasiswanya. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman secara nyata kepada para Mahasiswa STHM. Kegiatan tersebut diaksanakan di Aula STHM Ditkumad, Matraman. Jakarta (Kamis, 15/02/24)

Kegiatan yang dilaksanakan sehari tersebut dibuka oleh Ketua STHM, Brigjen TNI Dr. Rokhmat, S.H., C.N., M.H. dalam amanat pembukaannya, Ketua STHM mengatakan bahwa STHM sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang selalu berusaha untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang sesuai dengan tugas pokok STHM dibidang hukum khususnya hukum miiter. Diselenggarakannya praktek persidangan semu ini bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan teoritis maupun praktis khususnya materi beracara di lingkungan peradilan militer. “

Kegiatan yang melibatkan Organik dan Mahasiswa STHM merupakan kolaborasi agar Mahasiswa lebih paham mengenai empat peradilan tersebut. Dalam acara penutupan yang dipimpin oleh Kepala Program Studi Sarjana S2, Kolonel Chk Windraji, S.H., M.Kn. mengatakan bahwa praktik persidangan semu tersebut merupakan bekal bagi Para Mahasiswa dalam proses beracara di Lingkungan Peradilan. “Praktik yang dilaksanakan adalah agar para peserta lebih memahami dan mendalami materi yang telah diperoleh supaya dapat diaplikasikan oleh seluruh peserta pada saat bertugas di Satuan Masing-Masing”, ujarnya dalam membacakan amanat Ketua STHM dihadapan Para Perwira Golongan IV, Perwira, Bintara, PNS dan Mahasiswa STHM. (Pen STHM)